тэкно:///блог

На Украине “материализовался” почти 1 трлн кубометров газа

Чт, 23 Ноябрь 2017 | 17:44 |

Гройсман Украина

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил на своей страничке Twitter, что Украина имеет 276 млрд кубометров разведанных запасов природного газа, однако суммарный запас «голубого топлива» в стране более чем в три раза превышает этот объем и составляет порядка 900 млрд кубометров.

“Украина имеет 276 млрд кубометров уже разведанных запасов газа. А общий потенциал наших месторождений – более 900 млрд кубометров”, – сообщил Гройсман сегодня, отметив также, что в год Украина потребляет 30 млрд кубометров. Что, очевидно, следует понимать, как факт признания Украины крупной энергетической державой, которая на десятилетия может обеспечить себя энергоносителем.

По словам украинского премьера, Украине необходимо увеличивать собственную газодобычу, избавляясь от внешней энергетической зависимости.

В настоящее время Украина не импортирует природный газ из России, а покупает его же по реверсным схемам в Европе у европейских трейдеров, которые не только имеют свою маржу от его реализации, реализуя сырье дороже, чем предлагал “Газпром”, но и берут с Киева деньги за “обратную” транспортировку «голубого топлива».

Нынешняя обновленная энергетическая стратегия Украины предполагает увеличение газодобычи до 35 млрд кубометров до 2035 года.

Компания “Укргаздобыча” ранее заявляла, что в 2017 году добыча природного газа по сравнению с прошлым годом будет увеличена на 500 млн кубометров, до 15,1 млрд кубометров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете