тэкно:///блог

В Минэнерго не видят цены на нефть ниже 50 долларов за баррель в 2018 году

Пт, 24 Ноябрь 2017 | 11:04 |

Minenergo

Минэнерго России придерживается своего прежнего прогноза по ценам на нефть на 2018 год. Они будут находиться в диапазоне 50-60 долларов за баррель, считает глава ведомства РФ Александр Новак. Об этом он заявил представителям СМИ в кулуарах Саммита стран-экспортеров газа (ФСЭГ).

“Я остаюсь при том мнении, что в следующем году цена будет между 50 и 60 долларами за баррель. Мы такие цены называли и на 2017 год, и на 2018 год”, – заявил он, отметив при этом, что обозначает исключительно диапазон цен, так как едва ли кому-то удастся предугадать точный сценарий развития событий на мировом рынке нефти даже в среднесрочной перспективе.

“Это наиболее, на мой взгляд, сбалансированная цена”, –  сказал российский министр энергетики.

Между тем этот прогноз сильно отличается от тех прогнозов, которые недавно давались российскими финансовыми властями, а также руководителями крупнейших российских нефтегазовых компаний.

Так, например, можно вспомнить заявления главы «Роснефти Игоря Сечина, который ранее заявлял, что стоимость нефти в 2018 году будет составлять примерно 40-43 доллара за баррель.

“При предварительном анализе, в следующем году мы будем иметь цены в пределах 40-43 доллара за баррель”, – говорил он в интервью телеканалу “Россия 24”.

Как заявил глава «Роснефти», на мировой рынок нефти до сих пор оказывают большое влияние финансовые инструменты США и спекуляции «бумажной» нефтью.

По его словам, цена на нефть уже сегодня составляет примерно 40 долларов за баррель (говорилось это при цене на нефть марки Brent примерно 50 долларов за баррель), если учесть девальвацию доллара и применить соответствующие коэффициенты.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...