тэкно:///блог

Казанские ученые и китайская PetroChina будут вместе “облагораживать” нефть

Пт, 24 Ноябрь 2017 | 15:51 |

biolog-neft-oil

Подписано соглашение о совместной реализации проекта по подземной переработке нефти между инновационным подразделением Казанского федерального университета САЕ “ЭкоНефть” и крупнейшей нефтегазовой корпорацией Китая PetroChina, заявил руководитель «ЭкоНефти» Михаил Варфоломеев.

“Мы уже ведем совместно с Синьцзянской нефтяной компанией (дочернее предприятие PetroChina) и Юго-западным нефтяным университетом (SWPU) шесть проектов по изучению окисления легких и тяжелых нефтей на Карамайском месторождении Китая. В дополнение к ним в ходе последней встречи с нашими партнерами было принято соглашение о реализации проекта в области использования катализаторов для подземного облагораживания нефти”, – заявил он, отметив, что проект будет осуществляться в четыре этапа.

Это – разработка новых катализаторов, их апробация, моделирование действия катализаторов с помощью уникального оборудования казанцев (труб горения), а также промышленное применение этих катализаторов на Карамайском месторождении.

Полную реализацию проекта планируется завершить к началу 2019 года. Также стороны собираются запустить совместный проект по мониторингу фронта горения на Карамайском месторождении.

Как отметил Варфоломеев, Северо-западную нефтяную компанию интересуют поиск новых залежей нефти и газа, а также подземное облагораживание нефти на месторождении Тахо, являющегося крупнейшим месторождением, которое принадлежит Sinopec. Казанские ученые представили разработки по измерению магнитных полей с дальнейшей расшифровкой полученных данных, а также технологии по облагораживанию нефти как внутри пласта, так и на земле.

“Наши проекты их заинтересовали, в ближайшее время мы планируем более детально обсудить возможность их применения”, — сообщил Варфоломеев.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете