тэкно:///блог

Проектные документы по российскому участку “Северного потока-2” переданы на госэкспертизу

Пн, 27 Ноябрь 2017 | 15:49 |

Severniy_potok_2_new

Фото: apral.ru

Компания Nord Stream 2 AG, являющаяся оператором проекта строительства газопровода “Северный поток – 2” через Балтийское море для поставок российского газа на европейский рынок, передала отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) в составе проектной документации в Росприроднадзор на рассмотрение государственной экологической экспертизы. Об этом говорится в сообщении компании.

“Учитывая, что на участке берегового пересечения в России строительство газопровода будет затрагивать экологически чувствительную территорию, а также принимая во внимание замечания общественности, Nord Stream 2 разработала инновационный метод строительства в качестве ключевой меры по существенному снижению экологического воздействия”, – говорится в сообщении, где также подчеркивается, что строительное решение, которое будет применяться для нового газопровода, разработано с учетом местных условий окружающей среды.

В частности, указывается, что это решение позволит ограничить коридор строительства, а следовательно и возможное негативное воздействие на экологию на 50%. На наиболее проблемном участке работы будут вестись в существенно ограниченном коридоре – его ширина составит всего 30 метров. По окончании строительства газопровода «Северный поток-2» на всей полосе отвода будут проведены работы по восстановлению экологического баланса. В безлесном состоянии будет поддерживаться исключительно полоса шириной 30 метров, где напочвенный растительный покров будет восстановлен естественным путем.

Новый метод использования траншейных крепей для уменьшения ширины траншеи предполагает протягивание газопровода в заполненной водой траншее. В результате будет сохранен естественный уровень грунтовых вод как во время строительства, так и по завершении работ.

Предполагается, что объем выемки грунта снизится на 70% по сравнению с традиционным методом строительства. Во время строительства «Северный поток-2» планируется максимально сократить и использование тяжелого оборудования.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете