тэкно:///блог

Бензин в России дешевеет только на бумаге у статистов Росстата

Пн, 27 Ноябрь 2017 | 18:02 |

AZS

Товарный бензин в России на прошлой неделе стремительно дорожал.

Стоимость бензина Аи-95 Класса 5 в период с 20 по 24 ноября увеличилась на 499 рублей за тонну, составив 48,534 тыс рублей за тонну.

Бензин Аи-92 Класс 5 за тот же период также заметно увеличился в цене – с 45,027 тыс рублей до 45,435 тыс рублей за тонну.

Правда, дизтопливо, если сравнивать с бензином, увеличилось в цене не так заметно – «всего» на 131 рубль, до 44,061 тыс рублей за тонну.

Между тем российский Росстат – словно на Луну слетал! – утверждает обратное: стоимость автомобильного бензина в октябре снизились по сравнению с сентябрем на 0,7%, стоимость дизтоплива увеличилась на 7,7%.

В Росстате также уверяют, что цены производителей на бензин марки от Аи-81 до Аи-92 в октябре снизились на 0,9%, от Аи-93 до Аи-95 — на 0,8% по сравнению с сентябрем 2017 года.

Причем отмечается, что автомобильный бензин стал меньше стоить в 13 субъектах Российской Федерации. А в Москве, как утверждается, цены производителей на автомобильный бензин сохранились на уровне сентября 2017 года (что явно не соответствует действительному положению дел в рознице, если проехаться по АЗС Москвы и Подмосковья), а подорожало якобы лишь топливо в Ленинградской и Сахалинской областях – на 1% и 2,6% соответственно.

Однако такая статистика, вероятно, вызовет очень большое недоумение у многих российских владельцев автомобилей, которые регулярно пользуются услугами АЗС, поскольку ни о каком удешевлении говорить не приходится — все в точности до наоборот: дорожает, дорожает, дорожает – причем в рознице, если довериться калькулятору, еженедельное подорожание существенно выше, чем это “рисуют” чиновники…   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...