тэкно:///блог

Для “Северного потока-2” готово уже более 60% труб

Вт, 28 ноября 2017 | 11:20 |

Северный поток-2

Оператор газопровода “Северный поток-2” – компания Nord Stream 2 AG — заготовила свыше 60% труб для строительства, заявила руководитель отдела корпоративных коммуникаций предприятия Ирина Васильева.

“По материально-технической базе у нас завершены основные тендеры по закупке труб, материалов, трубоукладке, логистике, бетонированию труб. На данный момент уже произведено и поставлено на склады временного хранения более 1,5 тыс км труб – это более 60% от общей потребности”, – цитирует ТАСС слова Васильевой, которая также отметила, что “параллельно идет процесс получения разрешений, проведены экологические консультации и оценка в трансграничном контексте, и сейчас ведутся процессы получения разрешений в тех странах, через воды которых проходит газопровод – Россия, Финляндия, Швеция, Дания и Германия”.

27 ноября в Росприроднадзор передан отчет об оценке воздействия на окружающую среду по российскому участку в составе проектной документации на государственную экологическую экспертизу.

По словам координатора российской группы по экологии и разрешениям Nord Stream 2 Григория Вильчека, работая над проектом, компания учла несколько сот рекомендаций и замечаний по проекту строительства газопровода «Северный поток-2».

“В результате многостороннего многопланового обсуждения было получено порядка 400 вопросов, замечаний, комментариев, предложений и рекомендаций. На все даны содержательные ответы, даже в тех случаях, когда мы были не согласны с ними, а более половины нами были с благодарностью приняты, отработаны и учтены в финальной версии мателиалов по оценке воздействия и природоохранных материалов”, – сказал Вильчек.

Согласно требованию экологов, была разработана особая технология прокладки трубы по участку Кургальского заказника в Кингисеппском районе Ленобласти.

“Новое решение предполагает использование траншейных крепей (так называемых тренчбоксов) для уменьшения ширины траншеи – оно позволит уменьшить коридор строительства и связанное с ним воздействие на 50%. На наиболее чувствительном участке работы будут вестись в коридоре шириной всего 30 метров, что является минимально возможным коридором строительства. Метод предполагает протягивание газопровода в заполненной водой траншее, что позволит сохранить естественный уровень грунтовых вод во время и после строительства”, – ранее рассказали в Nord Stream 2 AG.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,