тэкно:///блог

TransCanada пробует запустить аварийный Keystone

Вт, 28 ноября 2017 | 12:20 |
Keystone_nefteprovod

Фото: pronedra.ru

Сегодня TransCanada возобновляет работу нефтепровода Keystone, на котором больше недели назад произошла крупная авария. Правда, нефть будет прокачиваться с пониженным давлением, пока специалисты компании не убедятся, что трубопровод надежно отремонтирован.

Напомним, TransCanada остановила работу Keystone после того, как компании стало известно об утечке 5 тыс баррелей нефти на территории штата Южная Дакота. Был перекрыт участок от Хардисти в Альберте до Кушинга и от Хардисти до Вуд-Ривера и Патоки (Иллинойс).

Аварийным службам TransCanada удалось собрать только 1 тыс баррелей нефти, однако мониторинг экологической ситуации показывает, что просачивания сырья в грунтовые воды не произошло, и серьезного загрязнения района аварии удалось избежать.

Надо сказать, сейчас Южной Дакоте повезло меньше, чем в прошлом году. В апреле 2016-го TransCanada уже останавливала работу Keystone из-за утечки, но тогда она оказалась очень невелика. А теперь это уже крупное ЧП, которое оказалось очень некстати для нефтетранспортного гиганта.

TransCanada сейчас обивает пороги в американских инстанциях, получая всевозможные разрешения на строительство нефтепровода Keystone XL. И авария на существующем трубопроводе может существенно все усложнить. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru