тэкно:///блог

Shell меняет схему выплаты дивидендов

Вт, 28 Ноябрь 2017 | 12:29 |

Shell

Британо-нидерландский нефтегазовый гигант – концерн Royal Dutch Shell с четвертого квартала 2017 года перестанет выплачивать дивиденды акциями. Об этом говорится в сообщении компании.

Практика выплачивать дивиденды акциями была введена на предприятии в 2015 году, когда в результате обвала нефтяных цен на мировом рынке энергоносителей резко сократилась и прибыль Shell.

Теперь же руководство Shell анонсировало также и ряд мер по выкупу собственных ценных бумаг. В период с 2017 по 2020 годы на эти цели предполагается израсходовать порядка 25 млрд долларов.

В сообщении указывается, что Shell улучшила прогнозный показатель свободного денежного потока до 25 млрд долларов в 2020 году. Прежний прогнозный показатель составлял 20 млрд долларов. Однако делается это с оговоркой, что цены на «черное золото» должны находиться в диапазоне у отметки примерно 60 долларов за баррель.

По мнению аналитиков, заявления вроде тех, которые делает Shell об отмене политики выплачивания дивидендов акциями, говорят о том, что крупнейшие нефтяные компании мира постепенно преодолевают кризис, который был связан с резким падением цен на углеводородное сырье. Также за время этого кризиса предприятиям удалось заметно увеличить эффективность производства, снизив до оптимального уровня расходы.

Так, например, в октябре британская компания BP сообщала, что также планирует выкупить свои ценные бумаги — этого, к слову, она не делала последние три года, когда мировой нефтяной рынок изрядно лихорадило.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Дивиденды, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...