тэкно:///блог

Иран начал добычу нефти на месторождении Южный Яран

Вт, 28 ноября 2017 | 14:49 |

Месторождение Южный Яран

Началась промышленная нефтедобыча на иранском месторождении Южный Яран, которое расположено вблизи иракской границы. Об этом сообщил гендиректор Иранской нефтяной инжиниринговой и развивающей компании (IPEDC) Нуреддин Шахназизаде.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Буровые работы завершены на шести скважинах на Южном Яране. Ежесуточная нефтедобыча на месторождении пока составляет 10 тыс баррелей. Ранее планировалось, что добыча «черного золота» на месторождении начнется в мае 2018 года. Согласно прогнозу заместителя руководителя по развитию и инженерии Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Голямреза Манучехрива, в начале следующего года добыча нефти на месторождении увеличится до 25 тыс баррелей в сутки.

Как сообщил Шахназизаде, нефть с Южного Ярана транспортируется по нефтепроводу на Южный Азадеган, далее – на нефтяные терминалы, расположенные в южной части Ирана. Оттуда осуществляется и экспорт иранской нефти, а также транспортировка в другие целевые пункты назначения, которые находятся на иранской территории.

Иранское нефтяное месторождение Яран, доказанные извлекаемые запасы которого составляют 2 млрд баррелей, территориально разделено на северное и южное. Оно примыкает к иракскому нефтяному месторождению Маджнун на границе с Ираком.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru