тэкно:///блог

Иран начал добычу нефти на месторождении Южный Яран

Вт, 28 Ноябрь 2017 | 14:49 |

Месторождение Южный Яран

Началась промышленная нефтедобыча на иранском месторождении Южный Яран, которое расположено вблизи иракской границы. Об этом сообщил гендиректор Иранской нефтяной инжиниринговой и развивающей компании (IPEDC) Нуреддин Шахназизаде.

Буровые работы завершены на шести скважинах на Южном Яране. Ежесуточная нефтедобыча на месторождении пока составляет 10 тыс баррелей. Ранее планировалось, что добыча «черного золота» на месторождении начнется в мае 2018 года. Согласно прогнозу заместителя руководителя по развитию и инженерии Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Голямреза Манучехрива, в начале следующего года добыча нефти на месторождении увеличится до 25 тыс баррелей в сутки.

Как сообщил Шахназизаде, нефть с Южного Ярана транспортируется по нефтепроводу на Южный Азадеган, далее – на нефтяные терминалы, расположенные в южной части Ирана. Оттуда осуществляется и экспорт иранской нефти, а также транспортировка в другие целевые пункты назначения, которые находятся на иранской территории.

Иранское нефтяное месторождение Яран, доказанные извлекаемые запасы которого составляют 2 млрд баррелей, территориально разделено на северное и южное. Оно примыкает к иракскому нефтяному месторождению Маджнун на границе с Ираком.   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...