тэкно:///блог

“Газпром” неожиданно получил крупный кредит в японских и американском банках

Вт, 28 Ноябрь 2017 | 15:43 |

Россия добыча экспорт нефть газ Роснефтегаз

Японские банки Mizuho Bank, Ltd. (Mizuho), Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC), а также крупнейший американский банк JPMorgan Chase Bank, N.A. (J.P. Morgan) выдадут “Газпрому” кредит в размере 1 млрд евро сроком на пять лет. Об этом говорится в сообщении “Газпрома”.

Отмечается, что соглашение об этом было подписано сегодня, 28 ноября 2017 года.

“Сегодня в Токио “Газпром”, японские банки Mizuho Bank (Mizuho) и Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и американский банк JPMorgan Chase Bank (J.P. Morgan) заключили соглашение о предоставлении кредита в размере 1 млрд евро сроком на 5 лет”, – сообщил «Газпром».

Напомним, в конце прошлого года Mizuho, SMBC и JP Morgan уже выдавали российскому газовому холдингу кредит на сумму 800 млн евро. Срок действия того кредита – четыре года.

“Подписание соглашения стало еще одним шагом в развитии многолетнего плодотворного сотрудничества “Газпрома” с этими кредитными организациями”, – говорится в сообщении российского газового холдинга.

В новой редакции проекта бюджета “Газпрома” на текущий год указывается, что размер внешних финансовых заимствований несколько вырос, до 290,515 млрд рублей, по сравнению с прежним – 288,26 млрд рублей.

Mizuho Bank, Ltd. – дочерняя структура одной из крупнейшей в Японии финансовых групп Mizuho Financial Group, которая имеет 553 отделения по всему миру, включая Россию. Уже почти 20 лет Mizuho Financial Group принимает активное участие во многих сделках “Газпрома” — например, по привлечению корпоративного и проектного финансирования и размещению газпромовских еврооблигаций.

Другая крупная банковская структура – Sumitomo Mitsui Banking Corporation – образована в результате слияния The Sakura Bank, Limited и The Sumitomo Bank, Limited. У нее почти 20 отделений по всему миру и около 500 внутри Японии. Такде уже давно активно сотрудничает с «Газпромом» – преимущественно в сделках корпоративного и проектного финансирования российской корпорации. Также банк был задействован в сделках «Газпрома» как финансовый консультант.

JPMorgan Chase Bank, N.A. – 100%-е дочернее предприятие JPMorgan Chase & Co. JPMorgan Chase & Co со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Это одна из самых крупных мировых финансовых корпораций, активы которой составляют 2,5 трлн долларов. “Газпром” и J.P. Morgan сотрудничают с 2004 года.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...