тэкно:///блог

Российский суд отказал Siemens в аресте “крымских” турбин

Вт, 28 Ноябрь 2017 | 16:33 |

Суд

Московский арбитражный суд отказал дочерней компании Siemens и «Силовых машин» – «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) – в аресте четырех газотурбинных установок, поставленных «Технопромэкспорту».

«В удовлетворении заявления «Сименс технологии газовых турбин» о принятии обеспечительных мер отказать», – вынес решение суд.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов говорил, что компания «Технопромэкспорт», входящая в Ростех, не сможет вернуть немецкому концерну Siemens турбины, предназначенный для крымских электростанций.

По его словам, «Технопромэкспорт» не получил от Siemens никаких предложений по мировому соглашению, а, наоборот, немецкая компания подала два иска в суд с требованиями вернуть назад эти двигатели. Однако российская сторона предлагал Siemens выкупить турбины, но н Siemens отказался от этого предложения, уточнял Чемезов.

Со стороны России неоднократно делались заявления, что соглашение на поставку турбин не предполагало нарушение санкций, поскольку в контракт был включен пункт, обеспечивающий возможность заключения и исполнения соглашения без нарушения действующих санкционных ограничений, наложенных на РФ Евросоюзом, – поэтому поставка турбин и иного оборудования Siemens была бы попросту невозможна.

Российские суды рассматривают иск Siemens к двум структурам “Ростеха” – ОАО “ВО “Технопромэкспорт” (ОАО ТПЭ) и ООО “ВО “Технопромэкспорт” (ООО ТПЭ). Немецкая сторона требует признать незаконной сделку по поставке своих турбин для крымских электростанций, которые в настоящее время строятся, и возвратить турбины истцу. Оспаривая сделку, состоявшую из двух частей — договора между производителем турбин ООО “Сименс технологии газовых турбин” (СТГТ, на 65% принадлежит Siemens, на 35% – “Силовым машинам”) и ОАО ТПЭ от 10 марта 2015 года и договора между ОАО ТПЭ и ООО ТПЭ от 16 октября 2015 года – Siemens просит суд обязать ООО ТПЭ возвратить четыре турбины производителю.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете