тэкно:///блог

Рынок нефти: данные API вынудили цены на нефть пойти вниз

Ср, 29 ноября 2017 | 9:20 |

oil-neft-burovaia

Утром 29 ноября цены на нефть немного снижаются. Очевидно, рынок пытается «переварить» данные, полученные от Американского института нефти (API) о несколько неожиданном росте запасов нефти в США.

Также инвесторы по-прежнему ожидают встречу стран-участников соглашения ОПЕК+ по сокращению объемов нефтедобычи, которая состоится в Вене.

По состоянию на 09:06 мск цена на февральский фьючерсный контракт на нефть марки Brent составляла 63,16 доллара за баррель. Стоимость январского фьючерсного контракта на нефть марки WTI составляла 57,70 доллара за баррель.

Согласно данным API, нефтяные запасы в США за неделю, которая завершилась 24 ноября, увеличились на 1,821 млн баррелей, до 458,9 миллиона. Консенсус-мнение аналитиков снова оказалось неверным, поскольку они ожидали сокращение запасов за указанный период на 2,3 млн баррелей.

Теперь участники рынка ожидают данных по запасам от Минэнерго США.

“Нефтяные цены могут снизиться еще больше, если данные API подтвердят и данными правительства в среду. Но прежде инвесторы будут обращать внимание на встречу основных нефтедобывающих стран, которая состоится в четверг”, – пишет издание The Wall Street Journal .

Ранее многие СМИ сообщали со ссылкой на свои компетентные источники, что страны ОПЕК+ на встрече в Вене, где  состоится встреча министров нефти и энергетики всех 24 стран соглашения о сокращении объемов нефтедобычи, обсудят несколько вариантов продления сделки, включая ее пролонгацию до конца 2018 года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru