тэкно:///блог

Мадуро поставил перед новым главой PDVSA фантастическую задачу

Ср, 29 ноября 2017 | 10:41 |

maduro1

Назначив новым главой PDVSA генерал-майора Мануэля Кеведо, президент Венесуэлы Николас Мадуро сразу поставил перед ним задачу — поднять объем нефтедобычи на 1 млн баррелей в день. Причем глава государства уверен, что сделать это не составит особого труда.

В настоящее время средний объем производства в Венесуэле составляет 1,95 млн баррелей в сутки. Правда, в сентября в стране добывалось 2,08 млн баррелей в день, но разница в 130 тыс баррелей — это все же очень далеко от миллиона.

Стоит отметить, что ранее топ-менеджеры PDVSA уже озвучивали планы по увеличению производства, но они были гораздо менее амбициозными. В частности, как рассказал исполнительный директор компании по планированию Эктор Андраде, к 2025 году госкорпорация сможет поднять добычу до 2,5 млн баррелей в день, то есть, примерно на 500 тыс баррелей.

Но для этого в производственный сегмент придется вложить в ближайшие семь лет около 50 млрд долларов. Так что вряд ли даже армейская дисциплина, которую может ввести в PDVSA Мануэль Кеведо, поможет ему выполнить поручение президента. Без инвестиций в развитие производства никакие приказы никаким чудом венесуэльскую добычу не поднимут.

Кстати, уже завтра, 30 ноября, генерал Кеведа дебютирует в своем новом качестве на саммите ОПЕК+ в Вене, так как, кроме должности гендиректора PDVSA, занял также пост министра нефти Венесуэлы. И там ему придется обсуждать не увеличение венесуэльской добычи, а продление соглашения о сокращении производства после 31 марта 2018 года. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,