тэкно:///блог

Казахстан увеличил прогнозный рост нефтедобычи в 2017 году

Ср, 29 Ноябрь 2017 | 10:47 |

Kashagan

Рост нефтедобычи в Казахстане в 2017 году составит 85,5 млн тонн, что выше на один миллион тонн предыдущего прогноза. Об этом сообщил глава Минэнерго республики Канат Бозумбаев.

Ранее министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов, когда представлял в правительстве уточненный прогноз макроэкономического развития страны на текущий год, проинформировал, что прогноз по нефтедобыче вырос с 81 до 84,5 млн тонн. По его словам, этот рост станет возможным благодаря перевыполнению плана по производству нефти на трех крупных месторождениях страны.

“В 2017 году планировалось добыть 81 млн тонн нефти, фактически нефтедобыча прогнозируется в объеме 85,5 млн тонн в основном за счет крупных проектов – Кашагана, Тенгиза и Карачаганака”, – заявил он в интервью изданию “Казахстанская правда”, которое опубликовано сегодня.

В 2017 году, согласно данным главы Минэнерго Казахстана, основные показатели нефтегазовой отрасли страна показывают положительную динамику. В период с января по октябрь этого года нефтедобыча составила 71,1 млн тонн. Это на 11,4% больше уровня 2016 года. Также за указанный период времени в Казахстане добыто 43,5 млрд кубометров газа (прирост на 15,6% по сравнению с 2016 годом).

Между тем тот же Бозумбаев ранее сообщал, что на месторождении Кашаган Казахстан к концу 2017 год будет ежесуточно добывать не анонсированные 370 тыс баррелей нефти, а 250 тыс баррелей.

“К концу года подрядчик говорит, что не выйдет на уровень 370 тыс баррелей в сутки, предполагая где-то 250 тыс баррелей в сутки”, – заявлял он.  :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете