тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры предвкушают итоги саммита ОПЕК+

Чт, 30 ноября 2017 | 8:48 |

birja akzii

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова пошли вверх. По данным на 08:44 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,18% до 62,77 доллара за баррель, а на WTI – на 0,12% до 57,43 доллара за баррель.

Brent_11_30

Трейдеры с воодушевлением ждут итогов сегодняшнего саммита ОПЕК+, который пройдет в Вене. И хотя все понимают, что рассчитывать на принятие окончательного решения о пролонгации венской сделки сегодня не стоит, даже просто положительное отношение ОПЕК+ к этой возможности станет позитивным сигналом для рынка.

Ранее Министерский комитет по мониторингу подготовил рекомендации для заседания стран-участниц соглашения, которые будут оглашены непосредственно на заседании. В частности, по словам министра нефти Кувейта Эссама аль-Марзука, комитет обсуждал варианты продления сделки по сокращению добычи на 6 и на 9 месяцев.

А вчера министр энергетики РФ Александр Новак выразил уверенность, что ОПЕК+ выскажется за пролонгацию. “Рынок в целом настроен на позитивный исход заседания, то есть на продление соглашения на 9 месяцев, – говорит аналитик CMC Markets Рик Спунер. – Продление на менее длительный срок может создать риск падения котировок, но оно не будет слишком резким”.

Отметим, для роста цен есть дополнительный стимул. В среду Министерство энергетики США объявило, что коммерческие запасы нефти в стране сократились на 3,43 млн баррелей. Правда, резервы бензина выросли на 3,63 млн баррелей, дистиллятов – на 2,75 млн баррелей. Да и добыча нефти в стране увеличилась на 24 тыс баррелей в сутки. Но на общий настрой инвесторов это существенно не повлияло. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...