тэкно:///блог

Покупка Total нефтегазового бизнеса Moeller-Maersk получила предпоследнее одобрение

Чт, 30 ноября 2017 | 11:38 |

Maersk

Европейская комиссия одобрила покупку французским энергетическим гигантом Total нефтегазового подразделения датской A.P. Moeller-Maersk A/S. Рассмотрение сделки было проведено по упрощенной процедуре, так как она не представляет собой угрозы для конкуренции на рынке.

Теперь покупку должно одобрить Министерство энергетики, коммунальных услуг и климата Дании. Закрыть сделку намечено в первом квартале 2018 года. Ее сумма составит 7,45 млрд долларов. Датская компания при этом получит 97,5 млн акций Total, что составляет порядка 3,76% капитала. Стоимость этого актива оценивается в сумму 4,95 млрд долларов.

В свою очередь Total берет краткосрочные обязательства на сумму 2,5 млрд долларов. Данную сумму Moeller-Maersk передаст Maersk Oil. Total выплатит эту сумму Moeller-Maersk сразу же по завершении сделки.

A.P. Moeller-Maersk Group, основанная в 1904 году, – это многопрофильная корпорация, которая представлена более чем в ста странах мира. Штаб-квартира предприятия находится в Копенгагене. В его подразделениях числятся: крупнейшая в мире судоходная линия, компании энергетического, производственного и логистического секторов.

Общий штат сотрудников составляет примерно 90 тыс человек. Также группа занимается нефтегазодобычей, однако это направление деятельности не является профильным. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Европа, Новости | Темы: ,

Top.Mail.Ru