тэкно:///блог

Медведев раскрыл “рецепт” хранения сбережений

Чт, 30 ноября 2017 | 13:44 |

Дмитрий Медведев правительство

По словам российского премьер-министра Дмитрия Медведева, курс российской национальной валюты по итогам этого года стабилен и предсказуем, хотя на него и оказывает влияние как мировая финансовая система, так и цены на сырье. Однако, считает глава российского правительства, рубль «отвязался» от цен на нефть. Об этом Медведев заявил в интервью российским телеканалам.

«Курс рубля стабилен. При том, что на него влияют мировая финансовая система, внутреннее состояние экономики, продиктованное ценами на углеводороды и некоторые другие факторы», – сказал российский премьер, отметив, что на курс национальной валюты влияет совокупность факторов, хотя и не настолько сильно, чтобы рубль снова ушел в «пике», как это было несколько лет назад, когда он обвалился почти в два раза.

«Экономика вошла в другую фазу. Рубль отвязался от нефти», – заявил Медведев, подчеркнув, что сегодня курс рубля стабилен.

Он также ответил на вопрос, в чем лучше россиянам хранить свои сбережения.

«Все зависит от того, готов ли гражданин к рисковым операциям и от того, в чем гражданин хранит деньги сейчас, чем расплачивается. Учитывая, что большинство россиян хранят деньги, расплачиваются и получают зарплату в рублях, ответ очевиден», – заявил глава российского правительства.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , ,

Top.Mail.Ru