тэкно:///блог

“Татнефть” сетует, что сделка ОПЕК+ не позволяет наращивать объем добычи

Чт, 30 Ноябрь 2017 | 14:04 |

Татнефть

С ноября по сентябрь 2017 года нефтедобыча «Татнефти» составила 21,4 млн тонн. Это на 2,6% выше уровня, чем было добыто за девять месяцев 2016 года, отмечается в сообщении компании.

Эти цифры озвучены по результатам заседания совета директоров компании, который прошел в Казани под председательством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Также в сообщении указывается, что за указанный период этого года были введены в строй 644 новых добывающих скважин, а также 181 нагнетательных. Попутного нефтяного газа было собрано 698 млн кубометров.

В соответствии с российскими стандартами бухучета выручка–брутто от реализации отгруженной продукции «Татнефти» с января по сентябрь включительно составила 502,4 млрд рублей. Выручка-нетто (без НДС, экспортной пошлины и акцизов) – 417,5 млрд рублей. Чистая прибыль – 86,2 млрд рублей. Общий объем инвестиций по всей группе компаний «Татнефти» составил 63 млрд рублей.

Совет директоров «Татнефти» также рассмотрел вопросы, связанные с планами нефтедобычи и геолого-техническими мероприятиями на будущий год. По итогам совещания была утверждена производственная программа, которая предусматривает по всей группе компаний «Татнефти» нефтедобычу в объеме 28,7 млн тонн. Однако, если ограничения пл добыче, связанные соглашением ОПЕК+, будут сняты, то объем добычи «черного золота» может быть увеличен.

Между тем в компании планируют, что при любом развитии ситуации получение операционной прибыли по нефтедобыче, как и запланировано, окажется выше уровня, который был заложен в стратегии развития компании, отмечает «Татнефть».

Напомним, в первом полугодии 2017 года компания «Татнефть» увеличила нефтедобычу на 3,4% по сравнению в с первым полугодием 2016 года, доведя ее до 14,202 млн тонн, говорится в сообщении компании.

В период с января по июнь 2017 года сдано в эксплуатацию 387 новых скважин – на 32% больше, чем в первом полугодии 2016 года: в эксплуатационное бурение сдано 382 скважины, разведочное бурение – четыре скважины, бурение на битум – одна скважина. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете