тэкно:///блог

Медведев посетовал на “газовых смутьянов” в Европе и США

Чт, 30 Ноябрь 2017 | 15:19 |

Санкции США Россия Китай Венесуэла

Антироссийские санкции, принятые в США летом этого года, направлены на российские возможности по транспортировке в Европу газа, однако российские власти надеются на реализацию обоюдовыгодных газовых проектов. Об этом заявил российский премьер Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

“Вот этот последний пакет явно направлен на то, чтобы ограничить наши газовые возможности в Европе”, — заявил глава российского правительства, отметив при этом, что основной мотив США — это не забота американцев об энергетической безопасности европейских стран, а желание поставлять свой сжиженный природный газ (СПГ) в Европу.

Поэтому, считает Медведев, США нужно по-максимуму попробовать выдавить Россию, поставляющую магистральный газ, с европейского газового рынка.

“К сожалению, наши коллеги в Брюсселе тоже начали эту ситуацию слегка мутить, принимая решения, направленные на то, чтобы на наши поставки распространить третью газовую директиву, третий энергетический пакет. Будем надеяться, что в Европе разум возобладает и эти газовые проекты будут реализованы, потому что они носят коммерческий характер и они обоюдовыгодны и для Европы, и для России”, — сказал Медведев.

Закон, подписанный американским президентом Дональдом Трампом в августе этого года, предусматривает санкции против компаний или граждан, у которых есть намерение вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 млн долларов в год или 1 млн долларов единовременно. Экономические наказания могут быть наложены и на тех, кто предоставляет таким проектам какие-либо услуги или технологии и даже оказывает информационную поддержку. Также сокращается срок финансирования российских нефтегазовых компаний с трех месяцев до двух.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...