тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры умеренно радуются пролонгации сделки ОПЕК+

Пт, 1 декабря 2017 | 9:24 |
birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили рост. По данным на 09:17 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,21% до 62,83 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,26% до 57,55 доллара за баррель.

Brent_12_01

Не слишком быстрый подъем рыночной стоимости нефти объясняется тем, что вчерашнее решение участников сделки ОПЕК+ было вполне ожидаемым, хотя и оставался шанс, что соглашение о сокращении добычи пролонгируют не сейчас, а в январе. Так что этот результат венского саммита особым сюрпризом не стал.

Приятной неожиданностью для рынка было решение ограничить добычу Ливии и Нигерии на уровнях, достигнутых в этом году: 1 млн баррелей и 1,8 млн баррелей в день соответственно. Ведь слабоконтролируемый рост производства этих двух стран был постоянным источником беспокойства для трейдеров.

В целом же, условия сделки остались прежними. Страны-участники соглашения продолжают удерживать совокупный уровень сокращения добычи в 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016 года. 300 тыс баррелей из этого объема приходится на долю РФ. Экспорт нефти и нефтепродуктов мониторится, но не ограничивается.

“Согласившись продлить квоты на добычу, страны ОПЕК и не-ОПЕК нашли трудноуловимое равновесие, что, вероятно, поддержит цены на текущем уровне в ближайшее время”, – полагает глава аналитического департамента S&P Global Platts Крис Миджли. В свою очередь директор Idemitsu Kosan Киеси Хомма отметил: «Цены на нефть, скорее всего, будут оставаться около текущих уровней до следующего июня, когда запасы будут снижены до оптимального уровня”. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru