тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ повысил прогноз роста своей добычи углеводородов

Пт, 1 Декабрь 2017 | 12:49 |

ЛУКОЙЛ шельф

ЛУКОЙЛ пересмотрел прогноз по росту добычи углеводородов в текущем году. 1-2%, спрогнозированные в мае, повышены до 2,5%. Однако это не значит, что компания собирается нарушать условия венской сделки ОПЕК+, производство увеличится за счет добычи газа.

Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов отмечал, что компания в текущем году сократит добычу нефти на 2,3 млн тонн по сравнению с планом и произведет только 88 млн тонн. Что же касается газодобычи, то последние два года она держалась на одном уровне — 20,3 млрд кубометров за счет развития проектов в Казахстане, Азербайджане и Узбекистане.

Ранее первый вице-президент ЛУКОЙЛа Александр Матыцын рассказал, что компания, выполняя условия венского соглашения, ограничила добычу нефти прежде всего на скважинах с низкой отдачей. И по окончании срока действия сделки сможет без труда и дополнительных затрат возобновить работу на таких промыслах.

Например, добыча приостановлена на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами. «Замораживаются» скважины с обводненностью более 90% или те, где для добычи применяются специальные технологии: гидроразрыв пласта, бурение вторых стволов и т.д.

Иными словами, речь о закрытии целых месторождений не идет. Остановлены работы на тех участках промыслов, где требуется повышение нефтеотдачи и другие затратные мероприятия.

«Мы отказались в первую очередь не от бурения, от того, что дает будущее добычи через три-пять лет, а мы отказались от проведения краткосрочных мероприятий, то есть сократили часть капитальных затрат незначительно». – уточнил Матыцын.

Напомним, венская сделка ОПЕК+ предусматривает, что Россия снизит нефтяное производство на 300 тыс баррелей в сутки. На ЛУКОЙЛ приходится примерно 40 тыс баррелей в день. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете