тэкно:///блог

Еврокомиссия отказала Украине в новом транше финансовой помощи

Вс, 3 Декабрь 2017 | 5:20 |

Украина долг

Украина, похоже, начинает слегка раздражать своих международных спонсоров медлительностью, с которой выполняет их требования. Так Европейская комиссия раздумала перечислять третий транш макрофинансовой помощи Украине в размере 600 млн евро в рамках утвержденной в 2015 году программы.

В частности, как пояснили в Еврокомиссии, Украина, конечно, исполнила большую часть требований по реформам, согласованным с ЕС, однако, четыре обязательства, связанные с третьим и окончательным траншем программы, в настоящее время остаются невыполненными.

“На этом фоне Комиссия не может выплатить последний транш текущей программы. Мы призываем Украину сохранить импульс реформ во многих областях, которые успешно продвинулись вперед, и завершить меры, которые были выполнены в рамках текущей программы”, – отмечается в официальном заявлении ЕК.

И стоит отметить, что не только Еврокомиссия недовольна Киевом. Международный валютный фонд выдвинул Украине очередной пул требований для получения нового транша экономической помощи. Как пояснил представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман, основным условием “для четвертого пересмотра программы является принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов”.

«Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ», – сказал финансист, отметив, что на Украина должна также пройти и земельная реформа, с которой украинские власти пока затягивают. Они опасаются, что в итоге огромный земельный фонд страны тихой сапой перекочует в руки иностранцев, готовых по бросовым ценам выкупить у новых местных владельцев уникальный украинский чернозем.

Ранее в МВФ заявляли, что украинские власти недостаточно эффективно борются с коррупцией, теряя каждый год из-за этого примерно 2% роста ВВП. Бюджет Украины на 2017 год сверстан с дефицитом на уровне 3% ВВП. В макроэкономическом прогнозе, на основе которого составлен документ, правительство страны предусмотрело экономический рост на 3%, уровень инфляции по итогам года – 8,1% и среднегодовой курс доллара – 27,2 гривны. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...