тэкно:///блог

“Роснефть” разместила сразу два выпуска облигаций на крупную сумму

Вс, 3 Декабрь 2017 | 6:32 |

Роснефть

“Роснефть” в соответствии с утвержденным бизнес-планом разместила два выпуска биржевых облигаций общим объемом 600 млрд рублей. Как сообщили журналистам представители компании, это размещение было произведено в рамках программы, одобренной советом директоров компании.

“Привлечение средств осуществляется в рамках бизнес-плана компании для целей финансирования программы капитальных затрат и инвестиций, в частности таких крупных высокодоходных проектов по добыче нефти и газа, как Роспан, Русское, Среднеботуобинское, Тагульское, Юрубчено-Тохомское, Требса и Титова, Сузун, а также для планового рефинансирования по более низким ставкам текущих долговых обязательств”, – пояснили в НК.

“Роснефть” – крупнейший игрок на российском долговом рынке. Первую программу биржевых бондов “Роснефти” на 1,071 трлн рублей “Московская биржа” зарегистрировала в декабре 2016 года. Первая серия 10-летних бумаг была размещена в начале декабря 2016-го на сумму 600 млрд рублей с годовой доходностью 10,1%.

А 23 декабря 2016-го «Роснефть» завершила размещение облигаций серии 001Р-02 на 30 млрд рублей под 9,39% годовых. Объем эмиссии бондов серии 001Р-03, состоявшейся 29 декабря того же года, составил 20 млрд рублей со ставкой по первому купону 9,5% годовых.

В “Роснефти” поясняли, что программа заимствований не окажет существенного влияния на общий объем долговых обязательств компании. Свои бонды компания размещает по открытой подписке отдельными траншами с учетом графика инвестиций и погашения текущей задолженности.

Часть облигаций, по решению совета директоров, могут выкупать компании, входящие в структуру «Роснефти». Заемные средства пойдут на развитие зарубежных проектов, принадлежащих компании месторождений и рефинансирование корпоративного долга. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...