тэкно:///блог

Рынок нефти: эффект продления сделки ОПЕК+ исчерпан

Пн, 4 Декабрь 2017 | 8:47 |

birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах резко упали. По данным на 08:40 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,35% до 63,39 доллара за баррель, а январские на WTI — на 0,57% до 57,94 доллара за баррель.

Brent_12_04

По всей видимости, положительное влияние итогов саммита ОПЕК+ в Вене исчерпано. В прошлую пятницу продление венского соглашения о сокращении добычи до конца 2018 года привело к росту цен на 1,76%. Рост мог бы быть и побольше, но решение оказалось слишком уж ожидаемым.

И даже приятный сюрприз в виде распространения сделки на тех членов ОПЕК, которые ранее были из нее исключены, не особенно помог делу. “Несмотря на то, что включение Нигерии и Ливии в договоренности об ограничении добычи является позитивным сигналом, можно говорить о том, что ОПЕК+ разыграла все свои карты», – отмечает аналитик по сырьевым рынкам Hyundai Futures Corp. Вилл Юнь.

Эксперт уверен, что трейдеры считают: страны ОПЕК+ больше ничего не смогут сделать, чтобы улучшить ситуацию, а вот у американских сланцевиков до сих пор есть возможности ее ухудшить. Согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованным в пятницу, число действующих нефтедобывающих установок в США на прошлой неделе увеличилось на две единицы – до 749 установок, максимума с конца сентября. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...