тэкно:///блог

Тайваньская компания решила потягаться с суперэлектромобилем Tesla

Пн, 4 декабря 2017 | 12:19 |

электромобиль Miss R

Тайваньская компания Xing Mobility намерена создать и запустить суперэлектрокар с двигателем на 1000 кВт и 1341 л. с., который докажет надежность систем трансмиссии компании экспериментально, сообщает информресурс сообщает New Atlas.

Впрочем, в компании заверяют, что она не собирается становиться культовым производителем автомобилей, конкурирующим с Tesla, а просто докажет, что может не только создать самый передовой электромобиль, который в чем-то окажется даже лучше американского, но и оставит далеко позади любое авто с двигателем внутреннего сгорания.

Так, в компании Xing Mobility объявили о создании электромобиля Miss R, который разгонится до 100 км/ч за 1,8 секунд, то есть быстрее Tesla Roadster. Для кого-то обогнать конкурента на одну десятую секунды может показаться довольно спорным преимуществом, но только не для производителей культовых авто. Разработчики утверждают, что до 200 км/ч Miss R сможет разогнаться за 5,1 сек, а максимальная скорость этого электрокара составит 270—300 км/ч.

Чтобы защитить «движок» автомобиля от перегрева, компания разработала уникальную систему охлаждения, предохраняющую батареи. Она изготовляются в виде модулей-конструкторов наподобие Lego. Каждый модуль содержит 42 литий-ионных элемента. Общее количество таких модулей, погруженных в техническую жидкость Novec 7200, которая используется для теплообмена и предотвращения возгорания, 98.

В компании утверждают, что система охлаждения, разрабатываемая для Miss R, позволяет выделять огромный объем энергии, который, возможно, окажется даже больше, чем у Tesla. Однако использоваться при этом будет на 30-50% меньше ячеек. На практике это означает, что Miss R не сможет приблизиться к дальности пробега тесловского Roadster (998 км), но преимущество состоит в том, что всю батарею можно будет опустошить всего за пять минут.

В настоящее время опытный экземпляр электрокара Miss R уже готов, но его «полевые» испытания только-только начинаются. Сообщается, что прототип будет полностью протестирован в 2018 году, а производство Miss R начнется в 2019 году. Стоимость этого суперэлектрокара будет немалой — примерно 1 млн долларов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

Top.Mail.Ru