тэкно:///блог

Рынок нефти: цены на “черное золото” забуксовали

Вт, 5 Декабрь 2017 | 9:59 |
birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Цены на нефть утром 5 декабря мало изменились по сравнению с вечером 4 декабря. Инвесторы ожидают статданных по запасам «черного золота» в США.

По состоянию на 09.51 мск цена на февральские фьючерсные контракты на нефть марки Brent составляла 62,33 доллара за баррель, а стоимость январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI к указанному времени составляла 57,40 доллара за баррель.

Трейдеры ожидают статистику по запасам нефти в американских хранилищах. Так, сегодня свои данные опубликует Американский институт нефти (API), а 6 декабря – управление по энергетической информации Минэнерго США (EIA).

“Теперь все будут наблюдать за данными о запасах сырой нефти США, которые опубликуют сегодня и завтра”, – цитирует Reuters слова старшего рыночного аналитика OANDA Джеффри Халли.

Участники рынка уже меньше обращают внимания на ранее принятое решение о продлении сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи до конца 2018 года.

Накануне нефтяные котировки снижались, так как инвесторы отыгрывали другую информацию – нефтесервисной компании Baker Hughes, которая опубликовала информацию о том, что к 1 декабря число буровых установок в США увеличилось на шесть единиц, или на 0,7%, до 929 единиц. Также сообщалось, что количество нефтяных буровых установок выросло на две единицы, до 749 единиц, что является самым высоким показателем с сентября 2017 года.

“Росту цен на нефть, скорее всего, будут препятствовать новости из США, где активизируется буровая деятельность”, – заявил аналитик Commerzbank Карстен Фрич, слова которого цитирует агентство Reuters.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете