тэкно:///блог

В Крыму должен появиться первый в России криптопарк

Вт, 5 Декабрь 2017 | 10:54 |

bitcoin

Российская ассоциация криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) совместно с компанией “Констант Солюшенс Плюс” собираются внедрить в Севастополе инвестиционный проект по созданию первой в Крыму криптоплощадки. Об этом сообщили разработчики проекта.

Также сообщается, что проект планируется реализовать в самые короткие сроки.

“Проект планируется реализовать в кратчайшие сроки за счет привлечения внешних инвестиций и в строгом соответствии с действующим законодательством РФ”, — отмечается в сообщении.

РАКИБ была создана при участии советника российского президента по развитию интернета Германа Клименко, а компания “Констант Солюшенс Плюс” – это передовая компания по разработке и внедрению технологий блокчейн на рынке России.

Севастополь выбран площадкой для реализации проекта по целому ряду причин.

“Участие Севастополя в программе цифровизации экономики РФ в качестве передовой пилотной площадки обусловлено целым рядом геополитических факторов. За счет возможности участия в проекте структур ЕАЭС, БРИКС, а также любых частных инвесторов, держателей криптовалют, в обход международных санкций, будет обеспечена международная легитимация всего Крымского полуострова”, — заявляют авторы инвестиционного проекта по созданию первой российской площадки криптовалют – криптопарка, где в том числе планируется внедрение технологии блокчейн в процесс предоставления госуслуг.

Другая анонсированная цель – обеспечение функционирования на территории Крыса криптовалютной биржи, криптовалютных банкоматов и регулируемого оборота криптовалюты.

“Мы рады, что Севастополь стал первой передовой площадкой для изучения возможностей применения данной технологии. Наша компания верит, что реализация проекта криптопарка принесет пользу большому количеству государственных и финансовых структур, которые более всего заинтересованы в применении технологии блокчейн”, — заявил генеральный директор компании “Констант Солюшенс Плюс” Артем Кушнерик, слова которого цитируют РИА Новости.

Напомним, накануне одна из самых популярных и раскрученных в мире криптовалют — биткоин — в очередной раз достигла своего исторического максимума, составив около 11,5 тыс долларов за один «биток».

Между тем зампред Центробанка России Ксения Юдаева ранее заявляла, что риски, связанные с покупкой криптовалют, могут быть очень существенными. По ее мнению, на рынке криптовалют уже очевидны риски надувания «пузыря», который в любой момент может «схлопнуться».

А вот глава Сбербанка Герман Греф считает, что ФРС США едва ли поделится финансовой властью с майнерами – поэтому криптодоллар в ближайшей перспективе не появится, так как экономика США держится на централизованном денежном предложении.

По мнению спикера Госдумы России Вячеслава Володина, при разработке законопроекта о регулировании обращения на российской территории криптовалют нужно отказаться от запретительных мер в пользу взвешенного и эффективного регламентирования.

Блокчейн может стать тем инструментом, который сведет эффект от американских финансовых санкций к нулю. Это произойдет в том случае, если Центробанк РФ выпустит рублевые (или юаневые) долговые обязательства в криптовалюте.

В частности, как написал в своем материале на ресурс ZeroHedge аналитик Том Луонго, криптовалюта вполне может стать стандартным элементом российской финансовой системы, которая является более эластичной, чем американская. И как только рынок придет к выводу, что Россия работает с капиталом более гибко, чем США, тонкая струйка инвестиций в российскую экономику может превратиться в широкий поток. РФ должна быть готова к такому развитию событий.

Но также Москва должна быть готова к тому, что она подвергнется еще более жесткой критики со стороны Вашингтона, который выстроил в мире инфраструктуру, работающую на усиление американской финансовой и геополитической власти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете