тэкно:///блог

Норвежская Statoil инвестирует в ранее малоперспективное арктическое месторождение

Вт, 5 Декабрь 2017 | 13:56 |

Statoil добыча газа шельф

Инвестиции норвежской компании Statoil в арктическое месторождение Johan Castberg  составят около 5,9 млрд долларов. Об этом сообщила компания.

Эти инвестиции будут сделаны до 2022 года, когда планируется начало промышленной добычи на этом месторождении.

Сегодня Statoil, являющаяся оператором проекта Johan Castberg с 50-процентной долей, представила план развития и эксплуатации Johan Castberg. Кроме Statoil, доли в этом месторождении имеют также компании Eni Norge AS и Petoro AS – 30% и 20% соответственно.

“Этот проект – центральная часть, включающая в себя дальнейшее развитие северных регионов, его ценность заключается в том, что он даст дополнительное производство для Норвегии в течение 30 лет”, – заявила исполнительный вице-президент Statoil по технологиям, проектам и бурению Маргарет Орвум.

Капзатраты на месторождение Johan Castberg оцениваются примерно в 5,9 млрд долларов, а объем извлекаемых запасов этого участка недр составляет порядка 450-650 млн баррелей нефтяного эквивалента (н/э), что делает месторождение крупнейшим шельфовым нефтегазовым проектом. Предполагается, что проект будет одобрен еще в этом году.

Изначально проект считался малоперспективным, поскольку предполагал высокий уровень инвестиций, которые, по оценкам норвежской компании, составляли свыше 12,1 млрд долларов. Однако в результате, после проведения определенной работы с поставщиками и партнерами, компании удалось найти новые решения для реализации проекта, снизив капитальные затраты на его реализацию.

Компания Statoil, крупнейшим акционером которой является Норвегия, уже несколько десятилетий работает в сфере реализации шельфовых проектов в суровых климатических условиях.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете