тэкно:///блог

США подуськивают Ирак послать подальше “Роснефть”

Вт, 5 Декабрь 2017 | 16:29 |
Irak_neft_2

Фото: russarabbc.com

Американский посол в Ираке Дуглас Силлиман заявил, что США обеспокоены нефтяными контрактами, которые заключили некоторые международные компании с Иракским Курдистаном без согласования с Багдадом.

“Обеспокоены нефтяными контрактами, заключенными отдельно между Иракским Курдистаном и международными компаниями”, — заявил он на встрече с представителями СМИ в Багдаде.

Иракский посол в РФ Хайдар Мансур Хади Аль-Азари также ранее заявлял, что Ирак не имеет обязательств по договорам, которые были подписаны российской “Роснефтью” с правительством автономного региона Курдистана. По его словам, эти контракты должны быть перезаключены через иракское правительство. Поэтому он призвал стороны найти механизм, который удовлетворит как Россию, так и Ирак.

Напомним, общая сумма подписанных контрактов между “Роснефтью” и Иракским Курдистаном, как заявил глава комитета по финансовым и экономическим вопросам в парламенте Иракского Курдистана Эззет Сабера, составляет более 3 млрд долларов, причем российская компания в своей отчетности уже подтвердила предоставление курдскому правительству региона 1,3 млрд долларов аванса в течение 2017 года в рамках контракта на поставку нефти в период с 2017 по 2019 год.

Также «Роснефть» сообщала и о подписании с правительством Иракского Курдистана документов о разделе продукции (СРП) в отношении пяти блоков, расположенных на территории региона, включая и нефтеносный Киркук, над которым теперь курдские власти потеряли контроль.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете