тэкно:///блог

Рынок нефти: рейдеры раздумывают над запасами бензина в США

Ср, 6 Декабрь 2017 | 8:48 |

биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах вяло снижаются. По данным на 08:44 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,05% до 62,61 доллара за баррель, а январские на WTI — на 0,16% до 57,37 доллара за баррель.

Brent_12_06

В сущности, особых причин для долговременного падения у рынка нет. Так, страны-участники венской сделки о сокращении добычи нефти очень прилично соблюдают ее условия.

В частности, согласно консенсус-прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, в ОПЕК снизила свою совокупную добычу на 80 тыс баррелей в сутки, так что она составила 32,47 млн баррелей в день, минимум за последние полгода.

А согласно прогнозу American Petroleum Institute, коммерческие запасы нефти в США «провалились» аж на 5,48 млн баррелей. Независимые аналитики, правда, предрекают уменьшение резервов на 4,1 млн баррелей, но это тоже неплохо.

Единственное, что теоретически может испортить настрой трейдерам, это запасы бензина в Соединенных Штатах. API полагает, что они выросли слишком сильно — на 9,2 млн баррелей.

И даже если специалисты института немного ошиблись в цифре, тенденция к расширению бензиновых резервов говорит о начале сезонного уменьшения спроса на топливо в США. Следовательно, американская нефтепереработка снизит объемы производства и запасы нефти в стране могут снова начать расти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете