тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры, наконец, обратили внимание на запасы нефти в США

Чт, 7 декабря 2017 | 8:48 |

birja_tolpa

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали слабо расти после вчерашнего обвала. По данным на 08:41 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,16% до 61,33 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,11% до 56,01 доллара за баррель.

Brent_12_07

Падение цен в среду эксперты объясняют статистикой Министерства энергетики США по запасам бензина в стране. По данным Минэнерго, они резко выросли на 5,61 млн баррелей.

Результат оказался неожиданностью для экспертов, которые предполагали увеличение всего на 2,7 млн баррелей. А вот American Petroleum Institute оказался ближе к истине, его эксперты предсказали увеличение резервов бензина на 9,2 млн баррелей.

На это фоне слегка опустевшие нефтехранилища остались почти незамеченными и повлияли на рынок только сегодня. Как сообщило министерство, коммерческие запасы «черного золота» на минувшей неделе сократились на 5,61 млн баррелей.

Это превзошло ожидания опрошенных S&P Global Platts аналитиков, которые в среднем предполагали снижение на 4,1 млн баррелей. А вот API опять почти угадал, по его прогнозам резервы нефти «провалились» на 5,48 млн баррелей.

Добыча нефти в США выросла на 25 тыс баррелей в сутки и достигла рекордного объема в 9,707 млн баррелей в день. Правда, импорт снизился на 127 тыс баррелей в день. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru