тэкно:///блог

Китай резко увеличил импорт газа в этом году

Пт, 8 декабря 2017 | 11:03 |

Gaz China

За 11 месяцев 2017 года экспортные поставки газа в Китай выросли на 26,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до 60,7 млн тонн. Об этом говорится в опубликованном докладе главного таможенного управления КНР.

Всего за отчетный период Китай закупил «голубого топлива» на сумму 20,29 млрд долларов. Только в ноябре этого года КНР импортировал 6,55 млн тонн газа на сумму 2,39 млрд долларов.

С ноября по ноябрь 2017 года общий внешнеторговый объем Поднебесной увеличился до 3,7 трлн долларов, а китайский экспорт за указанный период составил 2,04 трлн долларов. Импорт в Китай вырос до 1,66 трлн долларов.

Ранее Пекин был основным поставщиком нефтепродуктов в Северную Корею, однако в первом полугодии этого года объем поставок в эту страну снизился на 75% по сравнению с первым полугодием прошлого года, что связано с давлением мирового сообщества на КНДР в связи с испытаниями ядерного баллистического оружия.

США выступают с требованиями, чтобы Китай совсем прекратил поставки нефтепродуктов в КНДР.

Китай каждый год экспортировал в Северную Корею от 400 до 500 тыс тонн нефтепродуктов, взамен получая от Пхеньяна 1,5 млн тонн угля антрацита. Стоимость этого обмена составляет порядка 115 млн долларов, что составляет около 40% всего экспорта КНДР.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

Top.Mail.Ru