тэкно:///блог

Газификацию китайских сел профинансирует АБИИ

Пн, 11 Декабрь 2017 | 9:57 |

Kitay_KNR_gaz_gas

Фото: fishki.net

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) выделит Китаю кредит в 250 млн долларов, которые будут потрачены на снижение зависимости сельских районов страны от угольной энергетики. Соответствующее решение принял совет директоров АБИИ.

В частности, на эти средства Beijing Gas Group Company построит в 510 деревнях сеть газопроводов, и газификация этих населенных пунктов позволит сократить ежегодное использование угля в КНР на 650 тыс тонн. Проект планируется завершить к 2021 году.

Эта ссуда стала первым корпоративным кредитом, одобренным АБИИ. “Обещание Китая сократить свою зависимость от угля изменит жизни людей и улучшит состояние окружающей среды, и именно поэтому мы заинтересованы в инвестировании данного проекта”, – заявил президент АБИИ Цзинь Лицюнь.

Стоит заметить, что средства выделены не слишком значительные в масштабах КНР, но можно надеяться, что это только первая ласточка. Сам Китай, кстати, собирается потратить в ближайшие три года около 4,6 млрд долларов на закрытие малых угольных шахт и последующее трудоустройство примерно миллиона шахтеров.

В угольном секторе уже несколько лет фиксируется избыток поставки в 2 млрд тонн в год на фоне постоянного снижения спроса. В связи с этим власти КНР закроют 4,3 тыс угольных шахт, что позволит сократить производство на 700 млн тонн в год. Правительство также запретит открытие новых шахт.

Все эти меры являются частью большой программы китайских властей по сокращению потребления угля в стране из-за огромных проблем с качеством воздуха. В настоящее время потребление энергии, получаемой от сжигания угля, в стране составляет приблизительно 66% от общего объема.

Кроме того, экономика Китая производит большие объемы стали, также используя очень много угля. И системы защиты от выбросов на сталеплавильных заводах не справляются со своими функциями даже там, где эти системы вообще есть. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете