тэкно:///блог

Азербайджанская SOCAR будет поставлять нефть на вьетнамский НПЗ

Пн, 11 Декабрь 2017 | 12:06 |

SOCAR

Предприятие SOCAR Trading, являющееся дочерним предприятием азербайджанской государственной нефтяной компании SOCAR, заключила соглашение, которое, впрочем, не имеет обязательной силы, с вьетнамской госкомпанией Binh Son Refining and Petrochemical Co (BSR) и государственным нефтяным трейдером PV Oil на поставку нефти. Об этом сообщила BSR.

Согласно этому соглашению, SOCAR Trading будет поставлять ежемесячно 3 млн баррелей нефти Azeri Light и 2 млн баррелей других сортов «черного золота» на НПЗ Дунг Куат с 2018 по 2021 годы.

В соглашении указываются максимальные объемы, которые смогут экспортировать компании, а вьетнамский нефтеперерабатывающий завод НПЗ имеет право принять и меньшие объемы сырья.

В настоящее время вьетнамское НПЗ Дунг Куат ежегодно перерабатывает порядка 6,5 млн тонн нефти. Предполагается, что производственные мощности будут увеличены до 8,5-9 млн тонн в 2021 году.

Согласно статданным, Азербайджан экспортировал во Вьетнам за 11 месяцев текущего года 4 млн баррелей нефти.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...