тэкно:///блог

МВД США: путь к энергетическому доминированию в мире лежит через Аляску

Пн, 11 Декабрь 2017 | 13:16 |

MVD_USA

Фото: itweek.ru

Администрация президента США Дональда Трампа разработала план по ускорению выдачи разрешений на буровые работы в Национальном арктическом заповеднике Аляски (ANWR). Об этом заявил на конференции Platts S&P в Нью-Йорке Винсент Девито, советник министра внутренних дел Райана Зинке.

Путь к энергетическому доминированию США в мире, которое провозгласил своей целью президент Трамп, пролегает через Аляску, подчеркнул Девито. При этом он нее стал уточнять, каков будет новый график прохождения заявок на бурение, так как соответствующий законопроект еще находится на рассмотрении Конгресса.

Напомним, в середине ноября комиссия Сената по энергетике одобрила проект закона, который позволит сдать в аренду нефтяникам 1,5 млн акров (6 тыс кв. км) территории вдоль северо-восточного побережья Аляски.

А в конце сентября сенатский Комитет по природным и энергетическим ресурсам выпустил бюджетную резолюцию, рекомендующую Палате представителей Конгресса одобрить бурение в заповеднике. После принятия бюджета соответствующую поправку Сенат имеет право одобрить 51-м голосом «за», а не традиционными 60-ю.

Разведка нефтегазовых залежей на 80 тысячах квадратных километров территории Аляски была запрещена с 1980 года, отмечает ресурс World Oil. При этом собственно добыча углеводородов в ANWR, запасы которых предварительно оцениваются в 12 млрд баррелей, обсуждается уже больше 50 лет.

Защитники окружающей среды последовательно выступают против этого, подчеркивая, что бурение нанесет непоправимый вред хрупкой экосистеме заповедника, в котором имеются популяции белых медведей, карибу, овцебыков и более чем 200 видов перелетных птиц.

Тем не менее, сейчас уже началась работа по изменению правил проведения нефтеразведки на Аляске, введенных в 1984 и 1986 годах. Этим занимается Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы. “По завершении работы новые нормативы позволят подавать запросы на одобрение новых планов по проведению разведки”, — отметил глава ведомства Джеймс Курт.

И готовит новые правила не только данная служба, но и Министерство внутренних дел США, в чьем ведении находятся природные ресурсы страны. МВД работает над изменением правил сейсморазведки, поскольку первым шагом в проведении изысканий в заповеднике должны стать сейсмические исследования. Нынешние нормативы, которые сейчас пересматриваются, также существовали с 1980-х годов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете