тэкно:///блог

Как Украина сумеет снизить почти в два раза потребление угля антрацитовой группы?

Пн, 11 декабря 2017 | 13:48 |

Kistion

ТЭС Украины работают в «сокращенном» режиме потребления угля антрацитовой группы второй месяц подряд. Сокращение составляет порядка 300 тыс тонн угля, что дает возможность выйти на годовые объемы использования антрацита Украиной до 5 млн тонн, заявил вице-премьер страны Владимир Кистион, слова которого сегодня цитирует пресс-служба.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Таким образом, потребление угля антрацитовой группы на Украине по сравнению с прошлым годом снизилось почти в два раза.

Как отметил Кистион, если в ноябре 2016 года Украина потребляла 806 тыс тонн угля марки “А”, то в ноябре этого года показатель составил 532 тыс тонн.

“Если мы раньше в год потребляли более 9 млн тонн угля марки “А”, то уже по итогам этого года это будет около 5 млн тонн. Это стало возможным благодаря задействованным правительством мерам по переводу антрацитовых блоков украинских ТЭС на газовую группу”, – сообщил украинский вице-премьер, по словам которого ключевой задачей 2018 года станет увеличение добычи собственного угля газовой группы.

Напомним, в настоящее время Украина не контролирует большинство шахт в Донбассе, находящихся на неподконтрольной Киеву территории. А те предприятия, которые находятся под контролем украинской власти, производят низкорентабельные газовые угли. Поэтому Украина вынуждена импортировать уголь из США и ЮАР. Также Украина импортирует и российский уголь, однако в Киеве заверяют, что по госзакупкам такие операции не производятся, а российский уголь закупают частные украинские компании.

“Российский уголь, я бы не сказал, что он дешевый, но некоторыми частными структурами он закупается на сегодняшний день”, — говорил ранее глава Минэнергоугля Украины Игорь Насалик, отмечая при этом, что госкомпании Украины не будут осуществлять закупки российского угля.

По словам Насалика, 78-80-82 доллара стоили российский и юаровский уголь, а американский — 111-113 долларов. Как отмечал украинский министр, американский уголь — это хоть и дорогой, но очень качественный уголь, который хорошо греет.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru