тэкно:///блог

Россия и Египет подписали акты о начале работ на сооружение АЭС

Пн, 11 декабря 2017 | 17:47 |

Путин и президент Египта

Россия и Египет подписали акты о начале работ по генеральному контракту на сооружение атомной электростанции (АЭС) «Дабаа» в Египте и контракту на поставку ядерного топлива для этой АЭС.

На церемонии подписания присутствовали президенты двух – Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси. Документы подписали глава «Росатома» Алексей Лихачев и министр электричества и возобновляемой энергии Египта Мухаммед Шакер.

АЭС построят в Ад-Дабаа на севере страны, примерно в 130 км к северо-западу от Каира.

Сам же контракт на строительство первой АЭС в Египте стороны согласовали еще летом 2016 года. Его стоимость оценивается в 26 млрд долларов.

Ранее российский президент говорил, что Россия может не просто взять на себя обязательство по постройке АЭС в Египте, но и организовать атомную отрасль в этом североафриканском государстве.

Ранее сегодня Лихачев говорил, что строительство в Египте всех четырех блоков АЭС “Эль-Дабаа” может быть завершено к 2028-2029 годам.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru