тэкно:///блог

В Китае строится крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция

Вт, 12 Декабрь 2017 | 15:40 |

солнечная электростанция

Китайская China Three Gorges, точнее одно из ее дочерних предприятий, строит крупнейшую в мире плавучую солнечную электростанцию в восточной провинции Аньхой – на озере, которое образовалось на месте обрушения угольной шахты.

Ее стоимость составит 151 млн долларов.

Предприятие China Three Gorges New Energy Co. уже приступило к реализации проекта по строительству солнечной электростанции на воде. Ее мощность в июле 2018 года, когда предполагается полностью завершить строительные работы, составит 150 мегаватт. Как недавно сообщила компания, частично солнечная электростанция уже подключена к сети, но на проектную мощность она выйдет примерно через полгода.

Китай в последние годы активно развивает альтернативные источники энергии — в том числе и в секторе солнечной энергетики. Долгосрочная энергетическая стратегия Китая предполагает полный отказ от ископаемых источников топлива – в первую очередь, угля.

Bloomberg New Energy Finance ранее сообщало, что до строительства завода Three Gorges крупнейшим в Китае плавучей солнечной электростанцией считалась ферма от Sungrow Power Supply Co. в той же провинции Китая. Ее мощность составляет 40 мегаватт.

Ранее сообщалось, что в Китае начала работать и фабрика, на которой ежедневно планируется производить «умное» оборудование – 1,35 млн высокоэффективных фотоэлементов.

Как утверждалось, эти солнечные панели, которые производит компания Tongwei Group, позволят снизить трудовые затраты на 40%, а также они помогут повысить эффективность производства на 25%.

Однако проблема для китайской экономики заключается в другом: снижение трудозатрат на 40% наверняка приведет к существенному сокращению рабочих мест. Хотя глава китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Джек Ма уверен, что уже в среднесрочной перспективе главным стимулом китайского рынка труда станет именно индустрия услуг, а не промышленность.

Как заявил Ма, уже пришло время прекратить говорить “made in China” и “made in USA”, поскольку в наступление пошла новая эпоха – “made in Internet”. Об этом, в частности, миллиардер заявил на Bloomberg Global Business Forum, который состоялся осенью этого года в Нью-Йорке.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете