тэкно:///блог

Пожар на газопроводе в австрийском Баумгартене потушен

Вт, 12 Декабрь 2017 | 18:07 |

Взрыв газопровода

Пожар на газовом хабе австрийской энергетической компании OMV в Баумгартене полностью потушен. Об этом сообщила компания-оператор газотранспортной системы Австрии Gas Connect Austria.

«Пожар полностью потушен», – сообщила компания.

Ранее в OMV заявили о серьезном ущербе от взрыва на газопроводе. Согласно данным полиции, чрезвычайная ситуация произошла из-за технической неисправности. В результате взрыва есть погибшие и серьезно пострадавшие.

Между тем Италия из-за взрыва объявила чрезвычайное положение, так как поставки в страну газа оказались прерваны. Однако было также заявлено, что ситуация находится под контролем, поскольку “выпадающие” объемы будут замещены поднятием топлива из газовых хранилищ.

Напомним, Италия довольно серьезно зависит от поставок российского «голубого топлива», которое идет в страну по “украинскому маршруту”. В частности, резкое снижение объемов прокачки газа затронуло преимущественно поставки российского “голубого топлива”, о чем уже громогласно объявили сторонники «энергетической независимости» Европы. Так, они вытащили свой старый козырь из рукава и снова дали повод сомневающимся заняться подсчетами, сколько газа Россия поставляет в Европу.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете