тэкно:///блог

Ливия просит ОПЕК разрешить ей увеличить нефтедобычу

Ср, 13 декабря 2017 | 13:51 |
Kachalka_dobycha_Livia

Фото: inpress.ua

Ливия хочет увеличить квоту на нефтедобычу и ведет по этому вопросу переговоры с ОПЕК, заявил глава МИД Ливии Мохамед Тахир Сияла.

По его словам, Ливия намерена нарастить добычу нефти до 1,5-1,6 млн баррелей в сутки. На текущий момент в стране добывается примерно 1,1 млн баррелей в сутки.

“Мы сейчас производим 1,1 млн баррелей. Это очень хороший показатель”, – сказал Сияла на дискуссионной площадке клуба “Валдай”, однако все же отметил, что Ливия ведет переговоры с ОПЕК по поводу увеличения производства нефти.

“Мы хотим, чтобы они утвердили порог добычи где-то на уровне 1,5-1,6 мл баррелей в сутки. Поэтому, я думаю, в этом секторе мы очень хорошо работаем”, – сообщил Сияла.

Ранее Ливия и Нигерия, хоть и являлись участниками сделки ОПЕК+, однако эти страны не несли обязательств по сокращению нефтедобычи в рамках соглашения. Для них было сделано исключение в связи с тяжелой ситуацией в нефтедобывающих отраслях, которая сложилась в результате противостояния террористических группировок в этих государствах, повлекшей частичное разрушение добычной инфраструктуры.

Но после недавней пролонгации до конца 2018 года соглашения ОПЕК+ в Вене было принято решение о том, что Ливия и Нигерия с начала следующего года все-таки ограничат нефтедобычу на уровне 2017 года – до 1 млн баррелей Ливия и 1,8 млн баррелей Нигерия.

По последним официальным данным ОПЕК, в октябре Ливия нарастила добычу нефти в месячном выражении на 42,3 тыс баррелей в сутки – до 962 тыс баррелей в сутки. Нигерия же снизила добычу на 54,4 тыс баррелей в сутки – до 1,738 млн баррелей в день.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru