тэкно:///блог

США будут добывать нефти больше Саудовской Аравии?

Ср, 13 Декабрь 2017 | 17:52 |

Burenie_USA_obychnoe

Фото: bwbx.io

К осени 2018 года США намерены опередить Саудовскую Аравию по объемам нефтедобычи, говорится в прогнозе управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Отмечается также, что если Саудовская Аравия сохранит темпы производства «черного золота» на нынешнем уровне, то США по объему нефтедобычи опередят саудитов уже к маю 2018 года.

Прогноз EIA предполагает, что в сентябре следующего года ежесуточная американская нефтедобыча составит 10,08 млн баррелей. Она будет расти вплоть до 10,34 млн баррелей нефти в день к концу 2018 года.

Напомним, квота по нефтедобыче для Саудовской Аравии на весь 2018 год, согласно сделке ОПЕК+ по сокращению добычи, составляет не более 10,058 млн баррелей в день. Получается, что если соглашение по сокращению добычи нефти странами ОПЕК и другими крупнейшими производителями нефти, включая Россию, не будет пересмотрено, то уже к сентябрю США опередят Саудовскую Аравию по объемам нефтедобычи.

По данным ОПЕК, добыча «черного золота» Саудовской Аравии в ноябре 2018 года составляла 9,996 млн баррелей в сутки. Поэтому США уже в мае смогут опередить Исламскую Республику по объемам нефтедобычи, если прогноз EIA сбудется и американские нефтедобытчики будут производить “обещанные” 10,007 млн баррелей в сутки.

Россия же пока сохранит лидерство по объемам нефтедобычи в мире – даже при выполнении условий сделки ОПЕК+ до конца срока. В настоящее время компании РФ в среднем ограничивают свою добычу «черного золота» уровнем 10,947 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете