тэкно:///блог

Путин: санкции – плохо, падение цен на нефть – еще хуже

Чт, 14 декабря 2017 | 13:18 |

Putin 2

Российский президент Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции, на которой он впервые объявил, что будет избираться в президенты РФ как самовыдвиженец, заявил, что западные антироссийские экономические санкции негативно повлияли и влияют на экономику страны, однако не так сильно, как резкое снижение стоимости нефти.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По словам Путина, рост российской экономики основывается на преодолении двух экономических шоков, с которыми столкнулась Россия в 2014-2015 годах.

“Это резкое снижение цен на энергоносители, а оттуда, как известно, мы получали – и в значительной степени до сих пор получаем – основные доходы бюджета. И, второе, внешние ограничения или так называемые санкции”, – сказал российски лидер.

Тем не менее, Путин все же признал, что санкции оказали негативное влияние на российскую экономику, хотя и не такое сильное, как обвал цен на нефть в 2014 году. Однако, по его словам, в настоящее время наметился рост российской экономики.

“Я уверенно говорю, что санкции не повлияли так, как снижение цен на нефть, но все-таки повлияли. Мы можем об этом потом еще подробно поговорить”, – резюмировал российский президент, отвечая на соответствующий вопрос.

Также российский президент ответил на вопрос, который касался недавней чрезвычайной ситуации, произошедшей на газовом хабе в австрийском Баумгартене. По его словам причиной взрыва стал сбой в фильтре-сепараторе. Таким образом, Путин подтвердил ранее полученную информацию компании газотранспортной системы Австрии Gas Connect Austria.

«Первоначальные предположения о том, что авария могла возникнуть из-за недавно установленного фильтра-сепаратора, была подтверждена», – сказал Путин.

Напомним, взрыв на газовом хабе в Австрии произошел утром 12 декабря. В результате этого инцидента почти на сутки были прекращены поставки газа в Италию, Словению и Венгрию. Однако в настоящее время транзит газа осуществляется в полном объеме.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru