тэкно:///блог

Страны, не входящие в ОПЕК, в ноябре не выполнили условия сделки по сокращению добычи

Чт, 14 декабря 2017 | 14:01 |
Neft_dobycha_fontan

Фото: ria.ru

Страны, участвующие в сделке ОПЕК+ по сокращению объемов нефтедобычи, но не входящие в картель, в ноябре выполнили свои обязательства по сокращению производства «черного золота» лишь на 96%. Об этом говорится в декабрьском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Также отмечается, что в октябре этот показатель составлял 111%. Таким образом, в ноябре добыча нефти участниками соглашения, не входящих в ОПЕК, включая Россию, снизили добычу к октябрю 2016 года на 526 тыс баррелей в сутки.

В среднем участники сделки вне ОПЕК выполнили свои обязательства по этой сделке на 83%.

В месячном выражении суммарная нефтедобыча этих стран в ноябре увеличилась на 79 тыс баррелей в сутки — до 18,333 млн баррелей в день.

Страны ОПЕК в ноябре снизили нефтедобычу на 130 тыс баррелей в сутки по сравнению с октябрем этого года – до 32,36 млн баррелей в сутки. Это минимальный уровень производства ОПЕК с мая 2017 года.

Нефтедобыча стран ОПЕК к октябрю 2016 года снизилась на 1,36 млн баррелей в сутки. Получается, что страны ОПЕК в ноябре выполнили обязательства по соглашению на 115%. В октябре этот показатель составлял 101%.

“Нефтедобыча в ОПЕК в ноябре снизилась на 130 тыс баррелей в сутки, до 32,36 млн баррелей в сутки – минимум с мая. Это произошло за счет сокращения производства нефти в Саудовской Аравии, Анголе и Венесуэле. Выполнение странами ОПЕК своих обязательств по соглашению улучшилось”, – отмечается в докладе МЭА.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru