тэкно:///блог

Баумгартен напугал Италию: без российского газа она продержится очень недолго

Пт, 15 Декабрь 2017 | 10:00 |

Baumgarten_vzryv

Фото: hyser.com.ua

Если в случае какой-либо масштабной аварии российский газ не будет поступать в Италию в течение длительного времени, страна продержится не более двух недель. То есть жизнь в Италии не остановится и после этого срока, но очень серьезно осложнится.

В частности, как пишет издание La Stampa, собственных запасов газа стране для полного обеспечения всех потребностей хватит на полмесяца. Если поставки «голубого топлива» остановятся на более долгий срок, то властям придется ввести в действие экстренный план.

Согласно ему, газ для промышленных потребителей и электростанций комбинированного цикла будут распределять по талонам. Однако коммунальные услуги это может затронуть только в случае крайней необходимости.

Италия является крупным потребителем газа, занимая третье место в Европе по данному показателю. Поэтому страна испытывает сильную зависимость от импорта газа, а доля России в нем составляет около 37-38%. Потому то Рим так и взволновался из-за аварии на газовом хабе в Баумгартене.

Напомним, утром 12 декабря на территории этого газового терминала произошел взрыв, в результате которого один человек погиб и 21 пострадали. Работа хаба была полностью прекращена и ее сумели восстановить только 13 декабря. Италия, Словения и Венгрия какое-то время были полностью отрезаны от поставок российского газа, снабжаясь «голубым топливом» из подземных хранилищ. А в Италии даже заявили о чрезвычайной ситуации.

Газораспределительный терминал в Баумгартене является крупнейшим газовым центром Австрии и служит воротами для «голубого топлива» из РФ в Западную Европу. Треть экспортного российского газа транспортируется в ЕС именно посредством мощностей именно этого хаба. Он ежегодно принимает около 40 млрд кубометров газа из России и Норвегии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете