тэкно:///блог

НОВАТЭК вместе с Total и Eni выиграл первый аукцион на ливанский шельф

Пт, 15 Декабрь 2017 | 12:41 |

Livan

Фото: russarabbc.ru

Консорциум в составе Total SA, Eni SpA и НОВАТЭК выиграл первый аукцион на участки ливанского шельфа. Как заявил представитель Ливанской нефтяной администрации Виссам Чбат, по итогам торгов партнеры получили право на разработку блоков 4 и 9.

Теперь у консорциума есть один месяц, чтобы подготовить юридические, административные и технические документы для заключения соглашения о разделе продукции. А бурение начнется в 2019 году, сообщает World Oil.

Надо заметить, что все происходящее – огромный шаг вперед для ливанских властей, которые уже много лет не могут довести до конца процесс лицензирования своих нефтегазовых блоков. Ведь если им это удастся, то страна получит огромный источник дохода.

Дело в том, что недра под огромной территорией, которую занимают Греция, Турция, Сирия, Ливан, Израиль и Египет, являются гигантским запасником нефти и газа. Об этом свидетельствуют несколько открытий крупных газовых месторождений, самыми значительными из которых стали стали израильский «Левиафан» и египетский «Зухр».

Еще в 2010 году американская Геологическая служба предварительно оценивала запасы области, известной как Бассейн Леванта, простирающейся от Египта на юге до Турции на севере, в 3,45 трлн кубометров газа и в 1,7 млрд баррелей нефти. А сейчас геологи считают, что потенциал региона значительно выше — 6,42 трлн кубометров газа и 3,8 млрд баррелей нефти.

Однако Ливан до сих пор не сумел воспользоваться этим сказочным богатством. Несколько десятилетий подряд сменяющие друг друга правительства страны никак не научатся грамотно управлять ресурсами. И вот теперь у Бейрута появилась надежда, что нефть и газ, наконец, наполнят казну страны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете