тэкно:///блог

Нефтедобытчики Югры “сбавили обороты” в ноябре по всем показателям

Пт, 15 декабря 2017 | 15:07 |

UGRA HMAO neft Kachalka

В ноябре этого года в Югре было добыто 19,353 млн тонн нефти, что на 783 тыс тонн меньше, чем в октябре, сообщило Агентство нефтегазовой информации.

Среднесуточная нефтедобыча в автономном округе также в ноябре оказалась меньше, чем месяцем ранее, составив 645,1 тыс тонн. Это на 4,5 тыс тонн в сутки меньше октябрьского показателя.

Согласно данные отчета научно-аналитического центра им. В. И. Шпильмана, в эксплуатацию предприятия Югры ввели 447 новых скважин — на 50 скважин меньше, чем в октябре. Также снизился на 219,13 тыс метров и показатель по бурению скважин. В ноябре компании пробурили 1527,588 тыс метров.

По итогам этого года в Югре планируют добыть 234 млн тонн «черного золота», что также меньше, чем годом ранее, – на 5 млн тонн. Снижение планового показателя отчасти объясняется договоренностями России и ОПЕК — участниками сделки ОПЕК+ по снижению объемов нефтедобычи. А также – естественными факторами, которые повлияли на ежегодное снижение нефтедобычи в Югре. К таким, прежде всего, относится выработанность старых скважин.

Однако, как сообщает источник ТАСС в судебной системе, Улюкаев может быть освобожден от наказания по состоянию здоровья.

«Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства», – заявил.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru