тэкно:///блог

ЦБ повысил прогноз по стоимости нефти на 2018 год в базовом сценарии

Пт, 15 Декабрь 2017 | 16:21 |

Набиуллина ЦБ РФ

Центробанк России повысил прогноз стоимости нефть на 2018 год в базовом сценарии до около 55 долларов за баррель. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Прежний прогноз составлял 44 долларов за баррель.

“Мы в базовом сценарии повысили цены на нефть в 2018 году. Мы учли недавно достигнутые договоренности стран-экспортеров нефти, теперь вместо 44 долларов за баррель мы закладываем прогноз в среднем около 55 долларов за баррель в следующем году, что близко к средним значениям текущего года”, — заявила сегодня Набиуллина на пресс-конференции.

По ее словам, ЦБ все-таки не отказывается от консервативного прогноза по ценам на нефть, поэтому не исключает снижения цен на нефть после завершения сделки ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти после 2018 года.

“Однако на среднесрочную перспективу у нас нет основания отказываться от консервативного подхода. Если соглашения не будут продлены, то в 2019-2020 годах произойдет постепенное снижение цен на нефть к тем уровням, которые мы ожидали ранее — несколько выше 40 долларов за баррель”, — отметила глава ЦБ.

Ранее ЦБ РФ не исключал вероятность того, что в среднесрочной перспективе нефтяные котировки могут снова вернуться к отметке 40 долларов за баррель.

Также Набиуллина заявляла в начале осени этого года, что Центробанк ожидает среднюю цену по 2017 году на российскую эталонную марку Urals в размере 50 долларов за баррель.

“На среднесрочную перспективу мы оставили практически тот же взгляд. Мы считаем, что в случае непродления соглашения (о сокращении нефтедобычи участниками соглашения ОПЕК+ — ред.) цена может в следующем году несколько снизиться и дойти до уровня 40 долларов за баррель в реальном выражении к концу года”, — говорила она.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...