тэкно:///блог

Saudi Aramco приняла план Schlumberger по развитию промцентра

Пн, 18 декабря 2017 | 10:43 |

Saudi Aramco Саудовская Аравия

Госнефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco приняла план, предложенный американским нефтесервисным предприятием Schlumberger, по разработке и развитию современного центра обрабатывающей промышленности на территории технопарка King Salman Energy Park. Об этом сообщила Saudi Aramco.

Строительство промцентра пройдет на территории площадью более 500 тыс квадратных метров. Первая фаза реализации проекта должна завершиться во втором квартале 2018 года. Планируется, что в новом центре будет производиться оборудование для бурения, разведки и добычи, а также транспортировки нефти.

“Эта инициатива подчеркивает ключевую роль Саудовской Аравии как регионального и глобального центра энергетической промышленности”, – цитируются в сообщении слова спонсора программы, вице-президента Saudi Aramco по upstream Мухаммеда аль-Кахтани.

Saudi Aramco, основанная в 1933 году, имеет штаб-квартиру в Дахране. Предприятие контролирует практически все мощности по добычи нефти в Саудовской Аравии.

Schlumberger, осуществляющая свою деятельность более чем в 85 странах, – ведущий мировой поставщик технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки нефти и газа.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Ближний Восток, Новости

Top.Mail.Ru