тэкно:///блог

Канада вступает в большую азиатскую СПГ-игру

Пн, 18 Декабрь 2017 | 14:02 |

SPG_bak_konteiner

Фото: cryobak.ru

Канада вступает в большую азиатскую СПГ-игру, претендуя на статус значимого игрока. В конце прошлой недели в Китай прибыл первый пробный груз сжиженного газа с проекта Tilbury LNG, принадлежащего компании FortisBC и расположенного в провинции Британская Колумбия.

Правда, объем тестовой отгрузки был чисто символическим — всего 17 тонн СПГ, сообщает LNG World News. Тем не менее Келвин Сю, генеральный директор трейдинговой компании True North Energy, считает первую поставку поворотным моментом для газовой индустрии Британской Колумбии, началом «Золотого века канадского газа».

True North Energy получила лицензию на экспорт СПГ в 2015 году, а в 2017-м подписала соглашение на поставку сжиженного газа в Китай, который сейчас стремительно выходит на второе место в мире по потреблению этого продукта. В сферу ответственности компании входит доставка СПГ с завода Tilbury на береговой экспортный терминал Burrard и дальнейшая оправка продукции заказчику.

Первый груз канадского сжиженного газа был доставлен получателю на контейнеровозе в специальном баке,  совпадающем по размерам со стандартным 40-футовым контейнером. Это позволяет избежать использования традиционного СПГ-танкера и длительной разгрузки на регазификационном терминале, сокращая время доставки.

«Меньшее время транспортировки обеспечивает снижение затрат, что делает продукцию Tilbury более конкурентоспособной на рынке Китая, чем у какого-либо другого североамериканского производителя», – подчеркнул Келвин Сю. Он также сообщил, что еще в декабре китайским потребителям будет отгружено еще четыре контейнера с канадским сжиженным газом. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете