тэкно:///блог

Правительство РФ расширило программу специнвестконтрактов

Пн, 18 Декабрь 2017 | 17:08 |

Дмитрий Медведев правительство

Российское правительство расширило область применения специальных инвестиционных контрактов на энергетику и агропромышленный комплекс (АПК). Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, это стимулирует инвестактивность, “хотя он (инструмент -ред.) действует не так давно, но в целом он доказал свою эффективность”.

В настоящее время специнвестконтракты будет разрешено применять для развития инновационных направлений, включая энергетику и АПК. Например, речь идет о развитии и реализации отдельных стратегических проектов в нефте- и газоперерабатывающей отраслях, в нефтегазохимической и угольной промышленности, в электроэнергетике.

Медведев отметил, что правила заключения специальных инвестиционных контрактов теперь утверждены в новой редакции, хотя по-прежнему предусматриваются и типовые формы, используемые в настоящее время.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, практика работы правительства в целом и Минпромторга, отвечающего за заключение специнвестконтрактов, за последнее время показала, что новая форма нужна: такие контракты подписаны уже во многих областях – танкостроении, фармацевтике, с/х, нефтегазовом машиностроении и автомобилестроении.

Проведение переговоров теперь регламентировано более четко. Также сокращаются сроки рассмотрения предложений инвесторов и детализированы процедуры изменения и расторжения специнвестпроектов, закреплены и более четкие требования к документам инвесторов для заключения контрактов.

Как отметил Дворкович, в настоящее время готовятся к подписанию пять новых инвестиционных контрактов, в том числе и в сфере ветроэнергетики.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете